Магнилятор — убийца.

Автор: kadykchanskiy Меня зовут Борис. Правда, не многие это знают, потому, что все знакомые называют меня Мартыном. Всё просто. Фамилия у меня Мартынов, вот и приклеилось, с самого детства погоняло Мартын. Сколько раз уже было такое, что кто-нибудь из знакомых, смущаясь, спрашивает: — «Мартын! Вот сколько я тебя уже знаю,…

Подробнее

Лабиринт.

Тесей пробирался осторожными шагами в темноте лабиринта.  Ниточка, данная заботливой Ариадной, то и дело выскакивала из рук и терялась, клубок норовил вынырнуть и скрыться за первым же поворотом. Тесей громко и грязно матерился но продолжал идти. Иногда, он думал, что уже не хватит еды и воды, и он просто сдохнет…

Подробнее

Люди в чёрном. Они существуют.

Автор: Андрей Голубев (kadykchanskiy) В тот день никого из знакомых мне не удалось соблазнить прогулкой к Кучинскому озеру, чтоб поохотиться на уток. Погода чудесная, тепло, сухо, небо прояснилось, ну не терять же такую возможность! Делать нечего, собрался ехать один. Наполнил термос чаем, предварительно покрошив в него кусочек яблока, нарезал бутербродов,…

Подробнее

Межсезонье. — Как снять клип.

Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это было хорошее предзнаменование. Так говорят. Люди всегда ищут то, на что могут опереться, когда они не уверены,что все получится. Хотя на самом деле все…

Подробнее

Гаудеамус игитур. Глава 7.

Лида безбожно опаздывала. Эта совсем не королевская привычка раньше никогда не мешала ей жить, но опоздать на самолет в Италию — это было уже как-то совсем необдуманно и бестолково. Виною тому была длинная витиеватая пробка, в которой застряло её такси. Она нервно оглядывалась по сторонам, надеясь увидеть впереди хоть какое-то…

Подробнее

Гаудеамус игитур. Глава 6.

Но самое интересное, что если спросить ее сейчас — а кто руководил ее жизнью, если не она сама, то вряд ли Лия смогла бы дать однозначный ответ на этот вопрос. — Мама, а кто будет сидеть с моими детьми, когда я буду до ночи засиживаться в Университете, — спросила Лия,…

Подробнее

Гаудеамус игитур. Глава 5.

— Посмотри на твой палец. Он  — часть целого? Она не понимала, что он от нее хочет, но стыдясь признаться в этом, бойко и бодро продолжала дискуссию. — Часть. — Кто управляет твоим пальцем? Рука? Или голова? Или вся ты? — Что значит: кто? Я  управляю. — Что такое «Я»?…

Подробнее

Гаудеамус игитур. Глава 4.

Лида собирала чемоданы. Собирала стихийно и нервно — потому что противоречивые эмоции разрывали её на части. Обычно такого не бывало. Но в этот раз всё было иначе. Словно запах другого  мира веял перед её носом. Серый Петербург так давно и прочно вдавил её в свои гранитные набережные, что она, до…

Подробнее

Гаудеамус игитур. Глава 3.

«В начале был Эру, Единый. На Арде зовется Он Илуватар. Первыми создал Он Айнуров, Священных. Они стали плодом Его дум и были с Ним раньше всех творений. Эру говорил с ними. Он предлагал им музыкальные темы, они воплощали их, и это было хорошо. Айнуры пели поочередно, лишь изредка — дуэтом или трио, остальные слушали поющих,но в музыке  каждый понимал лишь ту часть замысла Илуватара,которой он был рожден, а музыка собратьев мало что говорила другим Айнурам.

Подробнее

Гаудеамус игитур. Глава 2.

Лида ворочалась в кровати и никак не могла снова заснуть. Этот звонок выдернул ее в воспоминания о беззаботной студенческой жизни. Тогда она не мерялась с миром размышлизмами — не тягалась в понимании его основ и не пыталась изложить вселенские истины на бумаге. Тогда она просто жила. И делала это с…

Подробнее