Утренние газеты. — Светлана Кутузова. Рассказы

Утренние газеты. Светлана Кутузова. Рассказы

Утренние газеты лучше не читать.

Истерит какая-то новомодная бизнесвумен. Она уверена, что нас всех хотят убить, оцифровать и еще как-то поиздеваться над нами. Господи, да кому мы там наверху-то нужны? Но ей важно знать, что мир управляем кем-то нехорошим. И если она его сегодня не найдет – то день прожит зря.

Какой-то крутой коуч – мужчина рассуждает, что надо встать с насиженного места и срочно что-то изменить вокруг себя, а не жаловаться. Я даже имени его не знаю, а он очень крутой, потому что попал на первую полосу передовицы. Ну раз надо – значит надо. Встала. С належанного места – с кровати. А что? Могла бы ведь и не встать. Благодушно опершись на диванные подушки, ждать когда мне подадут кофэ.

Академия коучинга от крутого института вещает, что коучинг в России или уже умер или еще не родился. Пожалуй, они правы. Коучить кого-то кроме себя – вообще неблагодарное занятие. С собой можно и поругаться и договориться. В конце концов себя можно простить. И из этого всегда может получиться чего-то хорошее.

Неопознанный астероид снова летит к земле. Когда уже он долетит? Или у них там понятия скорости и времени – относительные? Стоит ли ждать? Как одеться к прилету? Кого оповестить и пригласить в гости? Столько важных неотвеченных вопросов, а я только глаза протерла.

На третьей полосе традиционные обвалы курсов и тотальное обезденежнивание, которое состоится буквально завтра. Это, конечно, неудивительно. Откуда деньги, если так много нужно прочитать, и с таким огромным количеством информации ознакомиться. Главное успеть подготовиться, а то вдруг уже завтра не только астероид, не только обвал, а что-нибудь еще – такое гадкое и неприличное, а я просто не в курсе, не так одета, не причесана и не во всеоружии.

Можно начать выписывать основные гадости, чтобы знать от чего отбиваться. Составить график, где и когда нужно присутствовать, чтобы встретить их мужественно и лицом к лицу. Важно успеть перед наступлением гадостей сделать маникюр и педикюр, ибо если умирать – то красивой. Стыдно на том свете появиться будет без прически и с кривыми ногтями.

На город тихо опускался вечер. Сто первое издание прочитано. Сто двадцатый испуг испытан. Жить страшно, неудобно и, наверное,  не нужно.

Да. Утренние газеты лучше не читать.

comments powered by HyperComments