Осень. Петербург.

Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем смысле этого слова. В смысле промежуточного финала, точки, где можно остановиться и подумать, куда идти дальше и правильным ли был сам путь. Это время мыслей и итогов. Теплых пледов и уютных…

Подробнее

Калейдоскоп радости. — Гуляя по Новому Афону.

Прогуляемся напоследок по самому Новому Афону, ведь самые масштабные интересные места мы уже посетили. Совсем рядом с храмом Симона Кананита расположился прекрасный водопад, образованный плотиной, построенной в 1850-м году на реке Пцырха. Камни плотины уже сильно повреждены, но туристы искушают судьбу прогулками по водоразделу. К счастью сам водопад не так…

Подробнее

Мотосалон 2017: холодный блеск металла и аллюзии истории.

Я не умею писать о мотоциклах: знание темы  —  нулевое, погружение в предмет отсутствует. Но! Эстетический вкус, любознательность и некоторое понимание истории — дают право немножко снабдить это  событие парой фраз. Хотя и без них — красиво, неожиданно, интересно. Потому что у этого вида транспорта есть своя — уникальная и очень…

Подробнее

Немного розового…Что растет на Корфу.

Если в прошлом году во время путешествия в Абхазию моим фаворитом из растительного мира была пассифлора, то достойный фаворит этого  сезона — бугенвиллия. Эта бесподобная красавица вскружила мне голову много лет назад, когда ее еще можно было увидеть в горшочках в цветочных магазинах. Но когда московская трудовая диаспора решила «навести…

Подробнее

Покоряя Корфу. Часть 1.

Это мое бунгало на текущие две недели. Пожалуй, самое чудесное место для отдыха и для творчества их тех, что у меня когда-либо были.  Когда спускаются сумерки, оно становится еще загадочнее и уютнее. Это дворик между задней частью дома и передней. Которая является прелестным чилаут баром. И это его единственный минус.…

Подробнее

Я спросил у яблока: «Где моя любимая?» — Растительность Абхазии.

Я не смогла отказать себе в удовольствии сделать еще один пост о растительности  в Абхазии и все потому, что вдруг увидела её! Пассифлору. Когда — то я пыталась вырастить её из семян на своем подоконнике, но пассифлора растение южное, и ей на лето нужно хотя бы попасть в открытый грунт…

Подробнее

Еда глазами: летняя кухня курортного города.

У меня не было особых ожиданий перед поездкой. Пожалуй — никаких, кроме моря. А море — оно может быть или его может не быть. Все остальное, в принципе, не важно. Воспоминания о неудачных включенных в стоимость совершенно невнятных завтраках в Бургасе еще были свежи, поэтому я смело ехала дикарем, понимая,…

Подробнее

Балчик: розы, вино и море.

В преддверии нового отпуска, а значит нового увлекательного путешествия, перебираю фотографии прошлых приключений.  Сегодня приглашаю прогуляться по Балчику. И самыми интересными достопримечательностями Балчика были и остаются  Дворец румынской королевы Марии и Ботанический сад. Мария была принцессой Великобритании, а с 1914  — стала правит Румынией. Личностью она была неординарной, так как исповедовала веру…

Подробнее

Моря много не бывает…

— решила я. И пошла смотреть фотографии своей поездки из Гагры, а заодно делиться ими с вами. Хочется лета, уже просто катастрофически его хочется. А также — моря. Родного, теплого, шумящего и шурщащего в ухо о  древностях, об истории, о радости, о любви. Крепости Абхазии.           …

Подробнее

Радуга земли

Да, это реальное место. И да — оно находится на нашей планете. Невероятно яркие цвета гор, рассеянных по геологическому ландшафтному парку Чжангъе Данксия в китайской провинции Ганьсу, легли в осносу их названия: радужные горы. Слои различных пород изначально были расположены горизонтально, один над другим, как полосочки в торте. Поразительные оттенки…

Подробнее