Рука природы. — Пещеры Нового Афона.

Сегодня мы немножко прогуляемся по Новому Афону, потому что кроме монастыря здесь есть очень много интересных мест.  И, наверное, вполне ожидаемо — местная туристическая мекка — Новоафонская пещера. Когда я туда собиралась, у меня перед глазами стояла яркая фотография с зелеными и красными сосулями — она уже давно стала брендом…

Подробнее

Витебский вокзал в Санкт-Петербурге.

Витебский вокзал — самый первый, а потому и самый старый вокзал в России. Одна из главных особенностей его в том, что этот вокзал сохранился почти полностью в том виде, в котором он был в момент открытия. Это придает ему свой шарм и очарование. Первое одноэтажное деревянное здание было возведено в…

Подробнее

Атолл Палмерстон: Райский остров, который усыновит вас.

На этом очаровательном острове в Южной части Тихого океана все 62 жителя являются родственниками друг друга. Все они носят одну фамилию и могут проследить свою генеальгическую линию к одному единственному британцу. Мы увидели пену раньше, чем услышали, как волны разбиваются о берег.  Мой муж Роб и я щурились, глядя на…

Подробнее

Корфу. Керкира.

Корфу условно можно разделить на две части – это центр с городом Керкира, средневековым замком, набережной, узкими, совершенно итальянскими улицами  и вся остальная часть острова. Она разделена на различные области (районы), каждая из которых имеет свое название. Большая часть из них называются по имени различных святых, мы писали об этом…

Подробнее

Бургас. Много моря.

Сегодня я  нашла старые фото Бургаса. Не могу сказать, что качество шикарное. Но за каждый фотографией стоит память. И наши ощущения от путешествия. Его запахи. Его эмоции. Не стоит ждать от Бургаса очень многого. Он не очень чистый — мусорные завалы, впрочем, аналогичные тем, что можно видеть почти везде в…

Подробнее

Невероятные моря Корфу.

Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем — то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции — Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании — Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал — при желании его можно…

Подробнее

Осень. Петербург.

Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем смысле этого слова. В смысле промежуточного финала, точки, где можно остановиться и подумать, куда идти дальше и правильным ли был сам путь. Это время мыслей и итогов. Теплых пледов и уютных…

Подробнее

Калейдоскоп радости. — Гуляя по Новому Афону.

Прогуляемся напоследок по самому Новому Афону, ведь самые масштабные интересные места мы уже посетили. Совсем рядом с храмом Симона Кананита расположился прекрасный водопад, образованный плотиной, построенной в 1850-м году на реке Пцырха. Камни плотины уже сильно повреждены, но туристы искушают судьбу прогулками по водоразделу. К счастью сам водопад не так…

Подробнее

Мотосалон 2017: холодный блеск металла и аллюзии истории.

Я не умею писать о мотоциклах: знание темы  —  нулевое, погружение в предмет отсутствует. Но! Эстетический вкус, любознательность и некоторое понимание истории — дают право немножко снабдить это  событие парой фраз. Хотя и без них — красиво, неожиданно, интересно. Потому что у этого вида транспорта есть своя — уникальная и очень…

Подробнее

Немного розового…Что растет на Корфу.

Если в прошлом году во время путешествия в Абхазию моим фаворитом из растительного мира была пассифлора, то достойный фаворит этого  сезона — бугенвиллия. Эта бесподобная красавица вскружила мне голову много лет назад, когда ее еще можно было увидеть в горшочках в цветочных магазинах. Но когда московская трудовая диаспора решила «навести…

Подробнее