«В траве сидел кузнечик…» Внеочередное из Гагры

Сегодня на пляже меня встретили цикады. И их было очень много. Они сидели небольшими стайками вдоль всего берега, и трудно было поставить ногу, чтобы ненароком на какую -нибудь не наступить.

2

Совершенно ленивые, вальяжные, и не боящиеся человека, они не улетали от детских топотушек и воплей, иногда лишь вспархивая, когда их уже откровенно пытаются прогнать. Вот эта даже заинтересованно поползла к камере, чтобы попозировать на фотосессии.

1

Но у самой кромки воды весь берег был усыпан их нежно — розовыми трупиками, словно вареными рачками. И примерно столько же плавало у берега в воде.

44

Не долетели? Не рассчитали посадку? Почему так получилось?
А море тем временем — все также прекрасно. Вот когда-нибудь и мы с вами будем выкинуты волной времени на берег вечности. И нас не станет. А море останется. И будет оно таким же красивым и таким же вечным.

Без имени-16

p.s. А цикады оказались марокканской саранчой, которая напала на все южное побережье Крыма. И вспомнилась мне библейская притча о казнях египетских, кои постигли египтян за отказ освободить Моисея и его народ: «Подул сильный ветер, а за ветром налетели на Египет полчища саранчи, сожрав всю зелень вплоть до последней травинки на земле египетской».  Мы все привыкли, что Библия — книга сказочная, фантастическая, не понятно зачем написанная. А она ведь настолько историческая, насколько мы даже не можем себе представить. О реальных людях, местах, событиях. Кои, порой, повторяются из века в век снова и снова. Вот и та саранча — по велению неизвестному — летит и все сжирает. Как и тысячелетия назад.

Июнь, 2016. Гагра. Абхазия.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments