Как снять клип. Часть 6.

Наш длинный съемочный день все еще продолжался. Мы шли по Невскому проспекту, кутаясь в пальто и куртки. Мороз крепчал и, наконец-то, мы ощущали зиму в полную силу. Когда я задумывалась, как снять клип на стихи, мне представлялись совсем иные трудности: оборудование, места, монтаж. Вряд ли я думала тогда о том, что сам процесс смены большого количества локаций за один день, попадания в разные состояния и эмоции, максимальная отдача 12 часов подряд — именно это будет не просто.  К вечеру я начиналась выключаться, тупить и похихикивать — ресурсы исчерпывались.

А Новогодний Питер сиял всеми красками, заманивая гулять и куражиться, греться уличным кофе, наслаждаться феерией зимних праздников. В такие минуты город придает мне сил. Сил и крепости духа.

Хочется верить в сказку, в чудеса, в то, что самые заветные мечты именно сегодня вдруг у всех нас сбудутся.

И только нашему оператору, думаю, было совсем не радостно: минус 19, это все-таки не очень рабочая температура 🙂 Камера начинала капризничать и переставать слушаться. Мы грели ее под одеждой, чтобы продолжать съемки.

Странно, но я никогда не была на Дворцовой Площади в Новый Год. Меня отпугивала многолюдность и невозможность потом добраться домой. Наверное, — это глупо. Наш город стоит того, чтобы испытать немного трудностей, но увидеть эту красоту.

Стих о прогулке по городу родился за полгода до этого. Но именно он положил начало нашему проекту и всем съемкам. Я написала его про нашу творческую маму — Настю Мурзич, которая помогает поэтам и музыкантам встать на крыло и быть услышанными.

Мы допиваем кофе и спешим к машине. У нас впереди еще фантастический каток в Новой Голландии. Но фотографий оттуда не будет. Там у нас остались силы только на съемку, безудержное веселье, наслаждение открытым огнем,  у которого можно было греться и такая приятная и радостная усталость. Усталость и удовлетворение оттого, что все получилось.

Как снять клип. — Часть 5.

Как снять клип. — Часть 4.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments