Как снять клип. Часть 7. Локация.

Для человека, который что–то в Питере снимает, фотостудий в нем нет. Они есть номинально — как компании и занимающие место офисы. Но как то, где может быть интересно сниматься — совершенно отсутствуют. 

Трудно объяснить любовь нашего населения сниматься в пылкой пародии на интерьеры Эрмитажа, разве что коммунальный быт давит на голову и хочется хоть час ощутить в себя в избытке роскоши. И для семейных фотографий у камина вполне. Как только тебе надо воспроизвести жизнь, обычную человеческую жизнь — ты обречен.

В двух фотостудиях города есть аналоги входной двери. То есть, чтобы снять, что ты приходишь домой в свой загородный домик, надо эти студии долго искать. Ну или арендовать целый домик. В этом плане совсем хорошо профессиональным киношникам. Есть квартиры и специальные помещения, которые покупались, приводились в порядок, а теперь сдаются за очень бешеные деньги под съемки фильма. На суточный бюджет одной такой квартирки я бы клипов сняла штук двадцать. Зато пыльных кирпичных стен, называющихся гордо «Лофт», полным полно. 

Ни одного европейского интерьера, в котором на самом деле люди могли бы жить, — нет. Нет имитации больницы или офиса компании, студии художника или фотографа, бара или ресторана. Да, есть реальные присутственные места. Но там нет нужного оборудования и освещения и далеко не всегда можно договориться снимать. Даже платно. 

Но есть пара студий, с которыми нам на самом деле повезло. Единственная в городе студия с японским интерьером, который почему–то так облюбовали БДСМщики, порадовала почти полной имитацией атмосферы.

Очень классная и единственная в городе — студия с бассейном, в котором можно снимать. Это не какая–то там аквазона, где можно в бикини попой посветить под струей воды из огородного шланга. Это огромная ёмкость постоянно очищающейся и фильтрующейся воды, подогретой до 37 градусов, поэтому плавать там можно достаточно долго, не обрастая пупырышками по коже. По бокам бассейна сделаны специальные окна, через которые съемочная бригада и подглядывает за своей жертвой.

Невероятно атмосферно удалось поснимать в Доме Зингера. Под Новый Год. Тут и декорации придумывать не надо было. Хотя снег чуть не подвел — выпал за два дня до съемок, 13–го января. 

«Книжная лавка писателя» тоже гостеприимно приютила нас. Пока мы снимали главный митёк Питера — Дмитрий Шагин — попивал там чаёк с друзьями. 

А художественная студия на Белинского щедро отдала нам самое дорогое и востребованное под уроки живописи время.


Даже студия звукозаписи — тоже, собственно, почти фотостудия, можно снимать. Упершись спиной в стену и оборудование, ибо тесно невероятно.

Собственно, к чему это я? Если вы вдруг оказались владельцем вертолётной площадки, личного морга или, на худой конец, ботанического сада — маякните мне, мы обязательно придумаем, что у вас поснимать.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments