Поэзия Петербурга. Выпуск 1.

Итак, друзья, мы начинаем нашу рубрику об интересных и талантливых поэтах нашего города. И сегодня вместе с нами- Анастасия Мурзич .

Поэзия Анастасии скользит по тонкому краю острых чувств, невероятно живых эмоций, которые захватывают тебя целиком, когда ты путешествуешь вслед за ее словами. 

Вот, что говорит Анастасия сама о себе: «Я не считаю себя современным человеком, я и человеком-то себя считаю с трудом. Современность – это что?.. Я живу здесь и сейчас, в настоящем. Я люблю эту маленькую жизнь. Но я живу в своем собственном мире, не имеющем никакого касательства к современной действительности. Мои розовые очки неплохо меня от нее защищают. Современный человек – это тот, кто идет в ногу со временем. Я вряд ли иду с ним в ногу. Мне хочется думать, что я живу вне времени. Более того, я часто утверждаю, что времени не существует. Современный человек соответствует времени, хотя бы формально: он правильно одевается, использует правильные электронные игрушки, правильно себя позиционирует. Я – нет. «Я уродина, лишняя в стае. Уродилась такая – ни к селу, ни к городу, ни к лесу, ни к полю – вечная, влюбленная дура». Есть у меня такие стихи. И тут, как раз, можно плавно перейти к современности в творчестве. «Вечная, влюбленная дура». Видимо, это мое литературное кредо. Я пишу только о любви. К счастью, эта тема – всегда современна».

Крылья желания 

— Быть человеком — больно. 
Я — не хочу. 
Это как по минному полю 
Или по канату-лучу 
Над бездной арены 
Скользить — без глаз. 
Это — не в мою смену. 
Не в этот раз. 

Быть человеком — больно. 
Адская работа! 
Это как мяч футбольный 
В свои ворота. 
Здесь — все — играют. 
Я, пожалуй, пас. 
Постою — с краю… 
Не в этот раз. 

— Быть человеком — больно! 
Но в этом суть! 
Безбольник тире покойник — 
Пустой сосуд. 
Лампадка едва тлеет, 
Колокольцы звенят! 
Я — заболею! 
Это — для меня! 

Быть человеком — больно. 
Но я — хочу. 
Это как по минному полю 
К зубному врачу. 
Здесь — все — играют. 
И БоГль с ним! 
Уже светает… 
Долой — нимб.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments