Эх…Не дали полетать!

Да, Саша, Спасибо, тебя тоже с Наступающим! Ммм? Так а что мне там с ними с молодыми делать, хип-хоп отплясывать? Я свои корпоративы отгулял. Всё, бокальчик шампанского за уходящий год, и к дому. К нам дочка с внуками приехали на Новый год, я лучше с этими маленькими бандитами посижу, чтоб они женщинам на кухне не мешали. Ну всё, Саша, давай! Будь бдительным в Новогоднюю ночь, смотри, чтоб какая-нибудь компания навеселе не забрела на нашу территорию. До свидания, через год увидимся! Хе-хе!

Пойду… Прогуляюсь пешочком по свежему воздуху. Мне тут идти то две остановки. А всё спрашивают любопытные: — «Иван Аркадьич! Иван Аркадьич! А чё вы на работу на машине не ездите»? Полкилометра «на 11 номере» — им уже лень, машину подавай. Разбаловались. В наше время автолюбители машину раз в неделю из гаража выкатывали.

А я люблю пешком. Сейчас вон красота какая. Погода шепчет. Снежок скрипит под ногами, морозец минус десять. Красота! Приятно смотреть на прохожих в этот день. Румяные, возбуждённые. Все в предчувствии праздника. Бегут, торопятся. Молодые… Эх!!! У них то впереди ого сколько всего. И хорошего гораздо больше, только поймут они это потом, когда будет с чем сравнить.

У каждого в доме сейчас пахнет мандаринами и шоколадом. Раньше к этим запахам непременно полагался запах ёлки. Ещё совсем недавно! Вот в этой двух-этажке жила подруга жены, всего пять лет назад, мы с компанией друзей заходили к ней первого января, чтоб проздравиться. Какая у неё шикарная ёлка до потолка была. И запах какой… До сих пор помню.

Потом помню, как дурачились после проздравления, у неё под окнами, выходящими на улицу. Там на тротуаре прохожие накатали ледяную дорожку ногами, ну и мы как дети малые начали кататься. Разбежишься, встанешь на ледок, и покатился. За первым, сразу следующий бежит, падает, хватается за переднего, свалка, смех…

Да… Славно было, когда в домах пахло живыми ёлками. Теперь настоящих ёлок нет. У всех искусственные. Подруги жены тоже уже нет. Рак. И тротуара с ледяной дорожкой больше не будет. Теперь вместо асфальта везде положили эти тротуарные камни. Вот же то место. Стою сейчас на чистом сухом тротуаре. Там где раньше мы катались по льду, теперь узор из плитки. Плитки по форме похожи на лепестки клевера.

О… Чё за фигня… Что то меня ведёт… Один бокал же всего! Ой… Не вздохнуть. Как грудь печёт… Мама… Что со мной? Лепестки клевера поднялись вертикально, прямо к лицу. Как же больно ударил тротуар в челюсть…

Голоса из тумана… «Люба! Человеку плохо стало! Звони скорее в скорую! Смотри, у него уши как посинели. Это инфаркт, точно! Ёкараный бабай! Это же Иван Аркадьич из ОКСа. Люба, чёрт, чё ты не звонишь»!

Ого… Вижу своё скрюченное тело, лежащее у стены двух-этажки на тротуаре из цементной плитки в виде листков клевера. Рядом две молоденькие девушки. Одна пытается меня перевернуть на спину, другая толкует по мобильнику с оператором «112». Я умер что-ли? Значит это всё правда? Ого! Зря я грешил на «РЕН-ТВ».

Бли-и-н! Хорошо то как! Легко, приятно, тело не мешает. Я лечу-у-у-у!!! Щёлк… Незнакомая спальня. Девушка сидит на широкой кровати. Молодая, симпатичная. В одних трусиках и футболке. Ба!!! Это же Гелька! Моя крестница! Несколько лет её не видел. Сколько же ей сейчас? Около тридцати уже.

Ей же пятнадцати не исполнилось, когда я её случайно от смерти спас. Купались в лесном озере. Девочка тонуть начала, нырнул за ней, откачал… Потом родители Ангелины решили окрестить, заново родившуюся, и уговорили меня стать крёстным.

А что это у неё в руках? Эй-эй, девочка, ты что! Лицо опухшее от слёз, сопли под носом. В правой руке стакан с водой, в левой пластиковый пузырёк. Ты чё, сучка, творишь! Суицидница сраная! У тебя ж ребёнок! Родители живы-здоровы. Эй… Эй… А как я её второй раз то спасать буду? Теперь-то мне бы тело пригодилось. А если б было тело, то я не оказался бы здесь в этот момент. Что делать, что делать….

Думай Ваня, думай. Ты же десантник. Как говорил дядя Вася Маргелов? Вот именно! ВДВ это значит: — Всегда Двести Вариантов! Помню американский фильм «Призрак». Там парень в моей ситуации долго учился воздействовать на физические предметы, и ему удавалось монетку там двигать, но у меня времени учиться нет. Нужно как то дать ей по рукам. Или книгу с полки скинуть. А-а-а-а чёрт она суёт в рот таблетки! Не успею… Хрена там! Я сейчас взорву эту галактику, но не позволю этой девочке сотворить такую глупость. А-а-а-а-а!!!

Оп-па! С громким шумом грохнулась на пол рамка с фотографией. Ба!!! На этой фотографии мы с женой молодые, и родители Ангелины, стоим на фоне церкви, где проводили обряд крещения.

Геля окаменела… Уставилась на рамку с фотографией… Опустила одновременно обе руки вниз, и вода из стакана залила жёлтые капсулы на полу у кровати. Геля взяла трясущимися руками рамку… Вынула крупные осколки стела, и пристально вглядывается в лица на фото. Погладила пальцем изображение своей мамы. Теперь так же гладит мою рожу. Надо же, не думал, что это вызовет у меня такие сантименты. Приятно, что Гелька относится ко мне с такой добротой.

Эй, ты куда понеслась? Ага… Кухня, на столе телефон. Роется в телефонной книжке. Ага. Вспомнила! Вот запись «Дядя Ваня». Да это же она мне звонит! Ёлы – палы… А как мне ответить?

«Алло» — звучит из трубки незнакомый мужской голос.
— Алё, дядя Ваня! Ой… Кто это?
— Участковый уполномоченный полиции лейтенант Фирсанов. Кем вы приходитесь Ивану Аркадьевичу Шалому?
— Я его крестница! А где дядя Ваня?
— Соболезную. К сожалению, он умер.
— Ы-и-и-и…!!!

Боже… Как болит всё тело. Что происходит? Душно… Лицо заледенело. Губами не пошевелить. Хотя бы один вдох, а то задохнусь ведь… Чёрт! Да я опять в своём старом теле! На хрена!? Так хорошо было там… Я летал!!!

Семёновна! Смотри! У него веки дрожат!
— Подстанция, ответьте седьмому.
— Седьмой, Подстанция на приёме.
— Срочно готовьте реанимацию! Покойник с тротуара на Гагарина, ожил. Морг отменяется. Ха-ха! Вот денёк у нас сегодня, а!? Правду говорят, что под Новый год чудеса случаются!

Автор: Кадыкчанский

Похожие статьи